О протестантизме

Церковь «Филадельфия» является частью одной из самых мощных ветвей христианства — протестантизма, зародившегося в 1517 году во время Западно-Европейской Реформации под руководством Мартина Лютера и последующих реформаторов.

Благодаря Реформации Христианская Церковь вернула то, что она потеряла из-за отступления от истин Библии в прежние века. С возрождением Церкви началось и возрождение общества, экономики и культуры.

В России простые христиане издревле пытались искать пути вывода Церкви из состояния формализма, но лишь в 19 веке стали возникать общины, свободные от влияния государства и воплощающие дух истинной христианской любви и добродетели. История протестантизма в России началась примерно 450 лет назад.

Большинство прихожан протестантских евангельских церквей — это люди, сознательно уверовавшие в Иисуса Христа и исполненные решимости не называться, а быть христианами. Богослужения в церквях ведутся на понятном каждому русском языке; на первое место ставится живая проповедь, основанная на Библии. Протестанты не замыкаются в себе, но всегда стараются поделиться с другими людьми своими убеждениями, образом жизни и верой. Не случайно, с самого начала своего возникновения российские евангельские христиане известны как поборники духовного просвещения.

Евангельские христиане-протестанты всегда старались достигнуть взаимопонимания с Православной Церковью, понимая, что только добрые и братские отношения должны существовать между теми, кто считает себя истинными учениками Иисуса Христа. У нас один Бог, одна Библия, одна христианская вера, одни корни, одна страна — мы не можем и не должны враждовать. Сегодня как никогда необходимо доброе сотрудничество в служении людям, для спасения России и обеспечения ее процветания в будущем, чтобы многие люди нашли ответы на свои вопросы и покой души в тех вечных истинах, что открыты Богом в заповедях Библии и наследии Христианства.

Кто такие протестанты, во что верят и какие они бывают — в интересной статье.