Пасторы. Пастор Дмитрий Владыкин

В нашей жизни слава всегда должна принадлежать только Богу, поэтому мне хочется поблагодарить Его и прославить за то, что Он простил все грехи и спас меня. Оглядываясь в прошлое, понимаешь, что Бог с милостью относился ко мне: хранил, оберегал мою жизнь, несмотря на то, что я хоть и верил в Его существование, но не понимал Его реального, живого присутствия в жизни людей.

Благодарю Бога, что Он много раз, напоминал мне о моем греховном образе жизни. Это происходит внутри тебя, когда ты понимаешь, что твоя жизнь, образ мыслей и поступков идут вразрез с теми заповедями, которые, я думаю, знают большинство людей. И вот, в свете этого по-особенному начинаешь видеть и понимать значение смерти Христа на кресте. Знаете, невозможно остаться равнодушным и не отозваться на ту Божью любовь, милость и прощение, с которой Бог лично обращается к тебе. Для меня в лице Иисуса Христа открылся Бог. Впоследствии очень хорошо запомнились слова Иисуса Христа из Нагорной проповеди: «Блаженны чистые сердцем, ибо они увидят Бога».

Справедливость и значение этих слов я лично сам пережил и теперь могу сказать о том, что, кто бы и что бы ни говорил об Иисусе Христе, вере в Бога и христианстве как учении, какие бы теории, мудрые умозаключения, научные доводы и доказательства, отвергающие Христа и Бога, ни приводили, для меня Иисус Христос был, есть и будет, потому что я лично своим сердцем вижу Его и реально переживаю Его присутствие в мире.

У нас, христиан, Его детей, есть настоящее, будущее, твердая уверенность в том, что Бог – Он наш Отец, который всегда с нами и мы всегда с Ним.

Поэтому стоит любить Его, жить для Него, служить Ему!