Пасторы. Пастор Олег Малых

Я родился в 1963 году в семье трудолюбивых рабочих. Родители любили меня, а я их. В 1971-1981 годах учился в средней школе. В 1982-1984 годах служил в Советской Армии. 1985-1990 годы - учеба в институте. В 1989 году женился. В 1990 году родилась дочь Дарья. В 1997 году родилась вторая дочь Мария. В 1989 году уверовал. В 1990 году - принял водное крещение. В 1991 году я стал сотрудником христианской миссии «Возможность». В 1992-1993 годах был служителем церкви «Филадельфия» г. Ижевска. В 2000-2001 годах стал добровольным помощником, а потом координатором служения «Фильм Иисус» в Удмуртии. С членами семьи хорошие, теплые доверительные отношения. Жену и детей люблю и вижу, что это взаимно.

Первый шаг к Богу я сделал в 1983 году, когда служил в Советской Армии. Тогда я впервые помолился, если это можно назвать молитвой. Я сказал: «Если там, на небесах, кто-то есть, то я хочу познакомиться». Спустя примерно десять лет я обратил внимание, что после этих слов, обращённых в Небеса, в моей жизни стали происходить события, которые говорили о том, что Кто-то невидимый непостижимым образом стал направлять меня. Он повел меня на встречу с удивительно интересными людьми и, самое главное, на встречу с Ним, с самой замечательной Личностью, как я уже знаю, во всем мире - Иисусом Христом, Господом и Спасителем.

В 1984 году закончилась моя служба в Советской Армии и началась гражданская жизнь. Мне нравилось проводить время с друзьями, заниматься спортом, читать книги. Меня привлекали необычные человеческие способности и необычные явления в природе.

В 1985 году я поступил в институт. Там я встретился с человеком, который стал моим другом. Он рассказал мне об открытии библейских курсов, а также о своей первой встрече с христианами. К этому времени у меня было такое чувство, что у меня вроде бы все необходимое в жизни есть, но чего-то самого главного не хватает. В тот момент, когда я слушал слова моего друга о вере в Бога, словно кто-то проговорил к моему сердцу: «вот это то, чего тебе не хватает!». Я принял решение, что мне нужно обязательно попасть на эти библейские курсы. Там я уверовал в Бога и вскоре обнаружил в своей жизни перемены.

Призыв, служение и видение

С того времени, как я услышал евангельскую весть и понял, что нашел необыкновенное сокровище, которого хватит на всех, у меня было все возрастающее желание делиться ею с людьми, но вначале мои попытки были не самыми лучшими. Я мечтал, чтобы хоть один человек уверовал через мое благовестие. Также я думал, что если когда-нибудь я скажу понятную проповедь, то это будет исключительно чудом Божьим, так как никаких способностей к этому в себе ни я, ни окружающие меня братья не обнаруживали. Было только большое желание делиться вестью о спасении во Христе Иисусе и понимание того, что у России будущего нет, если она не повернется к Богу.

Слушая преподавателей библейской школы, я увидел в себе желание делиться вестью евангельской с другими людьми. В 1991 году я стал сотрудником христианской миссии «Возможность», где начал служение благовестника. В 1992-1993 годах - служителем церкви «Филадельфия» г. Ижевска, которая образовалась в результате работы миссии. Принимал участие и был ответственным за проведение евангелизационных проектов в поселках Ува, Вавож, Дебесы, Дмитрошур, село Июльское и более чем в ста населенных пунктах Удмуртии. В настоящее время в некоторых из этих мест есть общения христиан и церкви, а несколько человек из уверовавших несут служение в этих церквях. С 2000 года принимал участие как добровольный помощник в г. Сарапул при подготовке города к празднику с фильмом «Иисус». С 2001 года участвую в служении «Новая жизнь» как координатор. Проводил и принимал участие в евангелизационных проектах с фильмом «Иисус» в городах Сарапул, Ижевск, Н.Новгород, С.Петербург, Екатеринбург, Глазов, Можга, а также в подготовке и проведении обучения ЦОНЖ.

Я вижу, как Бог последовательно ведет меня в евангелизационном служении. Моя молитва к Нему: «я и дом мой будем служить Господу». Я буду рад возможности служить Богу вместе с женой. Считаю, что плод от совместного служения будет большим.