Пасторы. Пастор Валерий Пикулев

Я родился в многодетной удмуртской семье двенадцатым ребенком. Жизнь моей родной деревни Байситово Малопургинского района, как впрочем, и любой другой удмуртской деревни была пронизана духом суеверия и колдовства. Уже в детстве в мою голову приходили иногда такие мысли: "Если есть колдовство, значит, есть и Бог". Моя мама тоже говорила, что есть Бог и даже заставляла выучить такую молитву: "Гоподь Иисус, спаси меня грешного и не отдай врагу, аминь".

После окончания школы я приехал в Ижевск и устроился работать на завод "Ижмаш". Попал в сильнопьющий коллектив и не заметил, как тоже превратился в алкоголика. И началась "адская" жизнь с постоянным попаданием в вытрезвитель, различными травмами. С последней травмой -   переломом позвоночника, я оказался на больничной койке. Прикованный к постели, с перспективой остаться инвалидом, я серьезно задумался о смысле жизни. Тогда я вспомнил мамину молитву и помолился ею. Вскоре меня выписали из больницы живым и здоровым. Это было Божье чудо.

Однажды, во время народного гулянья, среди людской суеты и шума я услышал необычное пение. Молодые ребята прославляли Бога на гитаре. Это затронуло меня до глубины души. Они дали мне адрес, и так я пришел в церковь. 12 августа 1990 года принял водное крещение. В 1994 году окончил Библейскую школу. Сейчас работаю миссионером в Удмуртии. Бог подарил мне прекрасную жену и чудесных детей. Аллилуйя!

Видение и молитвенные нужды:

Наша мечта:

  • чтобы у удмуртов было достойное музыкальное прославление;
  • чтобы Бог привел новых лидеров удмуртского народа, людей из;
  • среды творческой удмуртской интеллигенции;
  • чтобы организовывались достойные евангелизционные служения;
  • на удмуртском языке по сельским местностям.

Вы можете посетить наше удмуртское служение