Видение

Церковь «Филадельфия» образовалась в г. Ижевске (Удмуртская Республика) в 1992 году. Ее название в переводе с греческого означает «братолюбие». Выбор такого названия связан не только с желанием показывать пример добрых отношений внутри церкви и ко всем окружающим, но и с обетованием, которое Бог оставил через Иоанна Богослова для одной из семи церквей — церкви в древнем греческом городе Филадельфия, располагавшемся на территории нынешней Турции:

«И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет — и никто не затворит, затворяет — и никто не отворит: знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего... И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле» (Откр. 3:7,8,10).

Об этой церкви Бог через апостола говорит без какого-либо упрека и обличения, но увидев ее верность, обещает сохранить. Наша церковь стремится выглядеть именно такой в глазах Господа, сохраняя верность Ему и исполняя Его Слово. Конфессионально, церковь «Филадельфия» принадлежит к протестантскому крылу христианства, хотя подобное историческое деление является не божественным установлением, а человеческим. В сути своей, мы остаемся надконфессиональными и внеконфессиональными, что позволяет нам иметь общение со многими христианами других направлений и конфессий.

Мы верим и исповедуем:

  •  признание абсолютной власти и авторитета Самого Бога;
  •  прощение как свободный дар Божьей благодати, получаемый посредством спасительной смерти и воскресения Иисуса Христа;
  •  Священное Писание как единственный источник христианского откровения и право каждого христианина на понимание и толкование Писаний;
  •  церковь как «собрание всех верующих, среди которых Евангелие проповедуется во всей чистоте»;
  •  право на священство всех верующих, «без особо выделенных людей-посредников».

Мы веруем в апостольское крещение Духом Святым со всеми проявлениями духовных даров для формирования здоровых церквей и спасения неверующих людей.
Исповедуем библейский порядок, представленный апостолами в вопросах отношений в браке и в добрачный период, порядок богослужения и внутрицерковных отношений.
Мы веруем в необходимость миссионерского служения народам и активное социальное служение как внутри церкви, так и за ее пределами.
Утверждаем значимость не только духовного, но и светского образования, так как любое невежество, особенно религиозное, агрессивно и опасно.
Мы веруем в возможность нормальных отношений и даже сотрудничества со светской властью в пределах, оговоренных Священным Писанием.

Наши цели:

1. Служить для спасения 70 000 человек в Ижевске. Научить этих людей любить Господа, церковь, погибающих в грехе людей и служить для их спасения.
2. Подготовить для служения не менее 1500 пасторов, учителей, социальных работников и миссионеров.
3. Воспитать церковь так, чтобы 10% членов церкви несли миссионерское служение в России и дальнем зарубежье.
4. Открыть не менее 150 церквей в различных регионах России.

В настоящее время создана 71 религиозная группа (в том числе и церкви) на территории Удмуртии, Татарстана, Башкортостана, Пермского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Республики Мари-Эл, Тюменской области, которые образуют Объединение церквей «Филадельфия».

Церковь «Филадельфия» юридически входит в Российскую Церковь Христиан Веры Евангельской (бывший Союз ХВЕП России), имеет официальную регистрацию в Управлении Министерства юстиции РФ по Удмуртской Республике и ежегодно отчитывается о своей деятельности перед соответствующими государственными органами.

Старшим пастором церкви «Филадельфия» г. Ижевска является епископ Павел Иванович Желноваков, заместитель начальствующего епископа РЦ ХВЕ в Приволжском и Уральском федеральных округах.