2017

26 октября

Ключ Давида

В воскресенье 22 октября на богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска проповедовал старший пастор Павел Желноваков. Он говорил о людях в истории Библии, которые исполняли волю Божью так, как этого желало сердце Господа. Таким, к примеру, был Енох, которого Бог взял к Cебе, так что Енох не познал смерти: «И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его» (Бытие 5:24). Кроме Еноха, такими людьми были Ной, Авраам, Исаак, Иаков, Моисей, апостол Павел. Таким был и царь Давид, о котором сказано, что он был «мужем по сердцу» Господа (Первая книга царств 13:14).

В книге Откровения Иоанна Богослова говорится, что Иисус открыл перед Филадельфийской церковью дверь, которую теперь никто не может затворить, и открыта она была «ключом Давида» (Откровение 3:7—8). Церковь в Ижевске, образованная еще в 1992 году, была названа в честь этого древнего города Малой Азии с целью воплотить в себе все лучшее, сказанное апостолом в пророчестве об этом городе. Дверь для этой церкви была открыта ключом Давида, и нет сомнения, что это имя мы в очередной раз встречаем (теперь уже под конец Библии) по одной простой причине — Давид был человеком по сердцу Божьему. Пастор призвал собравшихся не оставлять нашего намерения и, подобно Давиду, искать возможности исполнить волю Господа в своей жизни — так чтобы и о нас Господь мог сказать: «Это люди по сердцу Моему».

После проповеди пастора церковь принимала Причастие в память жертвы Христа на кресте.

Также на богослужении благословили вступивших в брак Федора и Софью Гвоздиковых и Дмитрия Гаврилкина и Веронику Емельянову – на добрачный период.

Егор Гвоздиков

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

30 октября 2017
«Посмотрите на нивы, как они побелели»

24 октября 2017
Время проведения миссионерской конференции 27-28 октября