2017

23 апреля

Называться и быть христианином

23 апреля на богослужении церкви «Филадельфия» в Ижевске прозвучали стихи, написанные Татьяной Ложкиной о «земной» и «неземной» любви. Также была исполнена авторская песня Валерия Никулина о Господе, Который подарил нам мир и жизнь. На утреннем служении церковь молилась и поздравляла семью Евгения и Екатерины Черницыных с рождением их второго сына – Матвея.

Словом о значении воскресения Христа делился Константин Гоголев. Он обратил внимание церкви на несколько истин, которые важно помнить во всякое время, а не только в день Пасхи. Воскресение Христа является кульминационным событием, изменившим ход истории и жизни людей. Для примера служитель предложил вспомнить, как изменились жизни современников Христа – первых апостолов. Ученики Христа многого не понимали из Его притч, засыпали, когда Иисус просил их бодрствовать и молиться с Ним (Евангелие от Матфея 26:40, 43), отрекались от Него (Евангелие от Матфея 26:70-74). Константин привел для примера апостола Петра, в котором проявилась Божья сила после воскресения Иисуса. Петр, ранее просивший Христа быть милостивым к себе (Евангелие от Матфея 16:22), сам не пощадил своей жизни ради Него. Господь  будет проявлять Свою силу и через нас, если мы будем верить в Его могущество и воскресение (Послание к Ефесянам 1:19-20).

Старший пастор Павел Желноваков обратился к церкви с проповедью: «Называться и быть христианином». Пастор предложил поразмышлять, в чем состоит разница этих понятий (1 Иоанна 3:1). Если апостол Иоанн обращает на это внимание, значит, есть люди, которые называются христианами, но на самом деле таковыми не являются. Пастор пояснил, каким образом может проявляться это явление в жизни христиан. Во-первых, человек может называть себя верующим, но образом жизни это опровергать. Во-вторых, называться верующим, но придерживаться Божьего слова не во всех сферах жизни. Пастор отметил, что такой этап возможен в начале пути следования за Господом. В-третьих, можно и называться, и быть христианином, когда образ жизни не противоречит словам и убеждениям.  

Что же нам делать, чтобы быть,  а не только называться детьми Божьими? Для этого нам необходимо «смотреть, какую любовь дал нам Отец», а о Его любви мы узнаем через крест Христа (Послание к Римлянам 5:8). Пастор вдохновил церковь взирать на Господа, помнить любовь, проявленную через крест,  и преображаться в Его образ (2 Коринфянам 3:18).

Алиса Зорькина

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

30 апреля 2017
Судьба Иуды Искариота

16 апреля 2017
Пасхальное богослужение состоялось в церкви «Филадельфия» в Ижевске