2017

30 октября

«Посмотрите на нивы, как они побелели»

На воскресном богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска проповедовал Ричард Лэнг. Это была заключительная проповедь в цикле, который он произнес за 3 дня Миссионерской конференции с 27 октября.

Темой его проповеди была роль поместной церкви в миссионерской деятельности. Мы, конечно же, помним о Савле и Варнаве, которые были выделены Богом на миссионерское служение (Деяния апостолов 13:1—3), но, как правило, мы не обращаем внимания на детали этого избрания. В частности, можно упустить, что произошло это в церкви в Антиохии во время служения пяти мужчин, среди которых были Савл и Варнава. К этим пяти пришло такое понимание воли Божьей через молитву и пост. Можно сделать вывод, что у этого избрания на миссию было весомое основание в качестве храмового служения и духовной братской поддержки. Чтобы Бог начал говорить, необходимо создать в церкви атмосферу общения, молитвы и поста.

Проповедующий обратился к Евангелию, чтобы указать на еще один важный момент. Христос, говоря о засеянных полях, произнес: «Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве» (Евангелие от Иоанна 4:31—38). Господь хочет сказать, что настало время действовать. Часто нам будет казаться, что почва еще не подготовлена, что плод еще не созрел, но Христос говорит, что уже самое время двигаться. Служитель заключил, что в Своем деле Иисус совершил последнее, что от Него зависело, искупив наши жизни Своей жертвенной смертью (Евангелие от Иоанна 19:30), и теперь наша очередь.

Старший пастор церкви Павел Желноваков зачитал благодарность от церкви в Набережных Челнах и епископа Василия Евчика за финансовую и молитвенную поддержку в строительстве дома молитвы в Набережных Челнах.

Кроме этого, во время служения благословили новорожденную дочь Максима и Маргариты Тимковых, Светлану.

Егор Гвоздиков

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

05 ноября 2017
Отчёт перед Богом

26 октября 2017
Ключ Давида