2017

14 мая

Приготовьте путь Господу

14 мая на воскресном богослужении церковь «Филадельфия» города Ижевска имела возможность помолиться за старшего пастора Павла Желновакова, поздравила его с днем рождения, поблагодарила за искреннее служение, открытость и любовь. Также особенным поводом для радости и молитв стало присвоение старшему пастору почетной докторской степени за вклад в развитие теологического образования и миссионерства, оказание содействия в подготовке научных и преподавательских кадров. Награждение состоялось во время всероссийской конференции РЦХВЕ «Приготовьте путь Господу» в Москве с 7 по 9 мая 2017 года.

Павел Желноваков обратился к церкви с вопросами, возникающими при изучении слов Иоанна Крестителя: «приготовьте путь Господу» (Евангелие от Луки 3:4-6). Что должна делать церковь, чтобы приготовить путь для Господа к сердцам других людей? Что бы хотел видеть Господь в церкви? Отвечая на эти вопросы пастор предложил обратить внимание на молитву, которая была неотъемлемой частью жизни первой церкви, когда Господь «ежедневно прилагал спасаемых» (Деяния 2:42). Обращаясь к библейским примерам, мы убеждаемся, что молитва занимала значимое место для героев и Ветхого, и Нового заветов. Например, пророк Даниил молился даже тогда, когда было запрещено обращаться к любому имени, кроме имени царя, и Господь сохранил его от тех людей, которые желали ему смерти (Книга пророка Даниила 6:10, 22). Более того, видя веру Даниила, сам царь прославил Господа, признав Его величие и могущество (Книга пророка Даниила 6:26-27). В Новом Завете отличительной чертой первой церкви была прилежная и постоянная молитва, на которую Бог отвечал, являя чудеса (Деяния 12:5-12).

Пастор обратил внимание слушающих, что Сам Господь Иисус Христос является для нас примером постоянной молитвенной жизни (Евангелие от Луки 21:37). Со страниц Библии мы узнаем, что Божье внимание особенно обращено к молитвенным сердцам, осознающим значимость общения с Господом.

Также словом с церковью поделился пастор Первомайского района Алексей Обухов, напомнивший слушающим о важности Божьего слова и проповеди. Бог через апостолов призывает нас быть «твердыми, непоколебимыми, всегда преуспевать в деле Господнем» (1 Коринфянам 15:58), и в этом нам способна помочь вера. Вера в свою очередь нуждается в укреплении, а в этом нашим помощником является Божье слово (К Римлянам 10:17). Пастор обратил внимание, что Библия называет благословенными тех, кто внимательно слушает Божье слово, ежедневно вникает и разбирает его. Вера таких людей станет «тверда, непоколебима", будет иметь отражение в делах.

Алиса Зорькина

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

20 мая 2017
Восемь человек приняли водное крещение в церкви «Филадельфия» города Ижевска

12 мая 2017
Старший пастор церкви «Филадельфия» города Ижевска празднует день рождения