2017

19 ноября

Путь веры к Божьим обетованиям

На воскресном богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска 19 ноября проповедовал старший пастор церкви Павел Желноваков. Верующий человек часто рассуждает о вере — и не зря, Библия утверждает, что без веры угодить Богу невозможно (Послание к евреям 11:6). Тогда возникает логичный вопрос: какой веры от нас ожидает Бог? Ответ на этот вопрос имеет множество аспектов, одним из которых является процесс ожидания, о чем и говорил в своей проповеди пастор.

В книге Иисуса Навина описано необыкновенное событие — евреи переходили через Иордан, и река остановилась (Книга Иисуса Навина 3:7—17). Господь дал Иисусу Навину план, как перейти реку Иордан: священники должны были войти в реку, неся ковчег завета, отчего воды реки остановятся. Это было время жатвы пшеницы, когда Иордан выступает из своих берегов, течение должно было быть достаточно сильным. Когда священники вошли в воду и остановились, вода действительно остановилась, но не на том месте, где они вошли в реку. Она остановилась двадцатью пятью километрами выше - в книге говорится, что вода встала стеною возле города Адама, а евреи переходили напротив Иерихона. Поскольку вода остановилась на 25 километров выше того места, значит, вся вода после этого рубежа должна была протечь мимо священников, прежде чем остальные могли перейти посуху. И эти километры воды были для евреев испытанием их веры. Они ступили в воду, но вода продолжила течь, как и прежде, и, возможно, они стояли в воде, одолеваемые сомнениями. Только через какое-то время они могли заметить, что уровень воды уменьшается. Пастор завершил проповедь, заключив, что подобное ожидание усиливает нашу надежду на Бога и дает прирост вере.

Наша вера является результатом нашей причастности к жертве Иисуса Христа, и без Него не может ни расти, ни двигать нас вперед. После проповеди в церкви состоялось таинство Причастия, являющееся важным и необходимым для каждого верующего, чтобы обновлять завет с Богом и расти в вере.

Егор Гвоздиков

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

22 ноября 2017
Региональная конференция «Библейское лидерство» пройдет в Ижевске

16 ноября 2017
Усилия для победы