2017

30 апреля

Судьба Иуды Искариота

30 апреля на утреннем богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска церковь поздравляла молодую семью Дениса и Дины Анисимовых с рождением дочери, на дневном собрании церковь также имела возможность благословить семью Максима и Алины Ахметовых с появлением новорожденной.

Старший пастор Павел Желноваков предложил слушающим поразмышлять над личностью Иуды Искариота. Кем он был? Является ли предательство Христа, которое он совершил, определением судьбы или осознанным выбором? Пастор предложил разобраться в этих непростых вопросах, внимательно изучив тексты Библии.
Предательство проникло во все сферы жизни, в том числе государство, бизнес, семью, дружбу, и, к сожалению, в отношения с Богом, как мы видим на примере Иуды. Важно понять, как Иуда стал предателем и что сформировало в нем это решение, чтобы поразмышлять, не стоим ли и мы на этом опасном пути. Основываясь на текстах Библии, пастор обозначил основные предпосылки в сердце Иуды для предательства: отказ доверять Христу и Его миссии (Евангелие от Луки 4:16-22), отказ от молитвы и бодрствующего состояния разума и сердца (Евангелие от Матфея 26:41), пренебрежение совестью и принципами веры (Первое послание Тимофею 1:18-20), действие обольщения (Первое послание Тимофею 4:1). Несмотря на то, что Иуда был одним из учеников Христа, который видел Его чудеса и которому Иисус дал силу над нечистыми духами (Евангелие от Матфея 10:1-3), ему было трудно понять Христа, призывавшего довериться Ему (Евангелие от Матфея 10:9-10). Иуда не мог понять женщину, разбившую сосуд с драгоценным маслом и помазавшую им ноги Иисуса (Евангелие от Иоанна 12:3-8). Из Евангелия мы узнаем, что Иуда был вором и брал из пожертвований (Евангелие от Иоанна 12:6 НРП), поэтому он хотел продать масло, чтобы что-то с этого иметь и для своего кармана. Из реакции Иисуса мы видим, что Он выделил поступок женщины, не сказал ничего против. Иуда понял, что с Иисусом быть «не выгодно», это окончательно сформировало в нем отступничество и предательство.

В наше время дьявол все делает для того, чтобы предательство вошло в каждую сферу жизни и, оглядываясь по сторонам, мы видели, что все так живут. Подводя итог, пастор отметил: Иуда не захотел «отвергнуть себя, взять крест свой и следовать за Ним» (Евангелие от Марка 8:34), но больше возлюбил деньги, а Писание четко говорит, что «корень всех зол – сребролюбие» (1 Тимофею 6:10). Сегодня многие наши поступки могут быть продиктованы желанием хорошей жизни, но какое решение мы примем, когда поймем, что наши желания противоречат Божьим?

Алиса Зорькина

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

07 мая 2017
Настоящая вера

23 апреля 2017
Называться и быть христианином