2017

07 мая

Настоящая вера

7 мая в церкви «Филадельфия» города Ижевска на воскресных богослужениях вспоминали о подвиге тех, кто больше семидесяти лет назад отдавал свои жизни за то, чтобы сегодня мы могли жить в свободной стране и под мирным небом. Подобный подвиг не может не напоминать нам о нашем Спасителе Иисусе Христе – Он так же не пожалел Себя ради каждого человека, живущего в этом мире, чтобы все, кто верит в Него, получили вечную жизнь.

Именно тему жалости к себе поднял в этот раз на втором служении Ильяс Мухаметдинов. Он напомнил необычный диалог, состоявшийся между Христом и апостолом Петром накануне казни Иисуса: «И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое (Евангелие от Матфея 16:22,23). Оказывается, такое незначительное явление, как милость к себе, в действительности кроет в себе серьезное искушение, которое может привести к греху – отказу нести свой крест. Христос заповедал нам следовать за Ним, отвергнув себя, свой эгоизм, и взяв свой крест (Евангелие от Матфея 16:24). Если мы не делаем этого, а милуем себя, значит, пытаемся сохранить свою душу, но Господь ясно сказал: «кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее» (Евангелие от Матфея 16:25).

В проповеди пастор Алексей Обухов рассуждал о вере. Вера – это то, за чем мы должны неустанно наблюдать, чтобы она была тверда и непоколебима. В нашу жизнь могут прийти трудности, которые способны пошатнуть нашу веру, и в этом случае нам необходимо слышать слово, которое способно утвердить нас. Такой пример мы видим в практике служения апостола Павла: когда в церкви в Фессалониках начались серьёзные трудности, он отправил к ним Тимофея, чтобы тот поддержал и утешил верующих там (1 Фессалоникийцам 3:1-5). В сложные времена наша вера становится уязвима, мы можем начать сомневаться, как ученики Христа, когда Он уснул в лодке во время шторма (Евангелие от Луки 8:22-25). Поэтому, проходя испытания в жизни, нам нужно помнить, что Он рядом, а так же хранить упование на Бога, а не возлагать его на свою праведность, как фарисей из притчи Христа, считавший, что он угоден Богу больше, нежели грешный мытарь, боявшийся даже поднять глаза к Небу (Евангелие от Луки 18:10-14). Но написано, что именно мытарь пошел в дом свой оправданным, а не фарисей. Мытарю не на что было больше надеяться, кроме как на милость Божью, так и мы должны искать Божьей милости, искать Его присутствия в нашей жизни посреди бури. Именно это делает нашу веру настоящей, а не поддельной.

Диляра Порсева

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

12 мая 2017
Старший пастор церкви «Филадельфия» города Ижевска празднует день рождения

30 апреля 2017
Судьба Иуды Искариота