2017

03 декабря

Во что вы веруете?

На воскресном богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска 3 декабря проповедовал Константин Пролеев. «Кто такой христианин?» — спросил он собравшихся в доме молитвы. Легко растянуть описание на несколько часов речи, куда сложнее сформулировать ответ одним предложением — а именно так чаще всего приходится отвечать в жизни. Константин тезисно определил признаки христианина. Христианин ставит чужую нужду выше своих интересов, он призван молиться за обижающих его. Добрыми делами христианин создает имя не себе, а Христу. Подытоживая проповедь, Константин вывел, что поступки христианина передают законы и характер Иисуса Христа.

Также старший пастор церкви Павел Желноваков произнес проповедь о живой вере. «Во что вы веруете?» — задал вопрос пастор. Странно слышать этот вопрос в церкви: ответ кажется очевидным. Но нет, не так все очевидно. Точно так же призывал апостол Павел разобраться со своими мыслями прихожан коринфской церкви: последние веровали во Христа, но исключали возможность воскресения душ. Апостол, рассуждая, указал на нелепость их веры (Первое послание к коринфянам 15: 11—14): если нет воскресения, то и Христос не воскресал, и спасения нет, во что тогда они верят? Пастор заметил, что такая вера суетна, ветрена, беспорядочна. Верить наполовину или на четвертинку, материалистично, корыстно, от ситуации к ситуации — к чему такая вера? Вера призвана быть цельной, сильной, уверенной и должна концентрироваться на Христе, а не метаться от сомнения к сомнению. Если ты заявляешь, но не поступаешь по вере, то это не вера. За верой всегда идут дела (Иакова 2:26).

Пастор предложил собравшимся составить для себя список вещей, которые мы просим у Бога и на которые Он не отвечает, и найти Его мнение на этот счет в Его слове. Вера — это дела, поэтому двигайте свою веру, не позволяйте ей застаиваться, превращаться в нечто суетное и беспорядочное.

Также на богослужении благословили вступивших в брак Дмитрия и Веронику Гаврилкиных и семью Алексея и Татьяны Малых в связи с рождением девочки Лидии. Поздравляем молодоженов, крепкой любви и дружбы! А семье Алексея и Татьяны желаем взрослеть в доверии Богу, здоровья и домашнего уюта!

Егор Гвоздиков

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

05 декабря 2017
Четвертый детский благотворительный фестиваль «Свет Рождества» пройдет в церкви «Филадельфия» города Ижевска

01 декабря 2017
Конференция для пасторов и лидеров «Библейское лидерство» прошла в церкви «Филадельфия» в Ижевске 25 ноября