2018

08 августа

Блажен народ, знающий трубный зов

На богослужении 5 августа в церкви «Филадельфия» города Ижевска старший пастор Павел Желноваков обратился с проповедью, в основу которой лёг следующий текст: «Блажен народ, знающий трубный зов! Они ходят во свете лица Твоего, Господи, о имени Твоём радуются весь день и правдою Твоею возносятся…» (Псалтирь 88:16-17). Блаженство, то есть счастье, означает отсутствие реального зла в жизни этих людей. Безусловно, ни один верующий человек не огражден от всех трудностей, но эти трудности находятся под Божьим контролем, и Он знает, как обратить их во благо. Еще одно понятие блаженства — это переживание Божьего присутствия в повседневной жизни, когда Его лицо обращено во свете милости, а не в правосудии.

Что же означает трубный зов? Трубный зов, о котором мы читаем, определяет времена и события, призывает к участию, и Библия учит нас быть готовыми, чтобы услышать и действовать. Если наш духовный слух привык к голосу Бога — у нас не будет проблем с его различением.

На протяжении всего Ветхого Завета Бог обращался к людям, говоря, что добро, а что зло, как следует поступать, а как нет (Книга пророка Иеремии 6:16-17). Но люди часто поступали по своему усмотрению, отвергали Божий голос, а затем пожинали плоды непослушания. Сам Господь говорит, какими должны быть наше сердце и поступки, чтобы Его лицо было обращено к нам: «А вот на кого Я призрю: на смирённого и сокрушённого духом и на трепещущего пред словом Моим» (Книга пророка Исаии 66:2). Люди, послушные Божьему зову, исполняющие Его слово, переживают постоянное Его присутствие, милость. Они возносятся Божьей правдой, а не связями этого мира.

Также на воскресном богослужении поздравляли пожилых сестёр, праздновавших дни рождения и юбилеи, благословляли их крепостью и силами от Господа.

Алиса Зорькина

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

08 августа 2018
12 человек приняли крещение в церкви «Филадельфия» города Ижевска

27 июля 2018
Палаточный выезд на реку Вала «Пробуждение любой ценой» прошел с 14 по 22 июля