2018

26 августа

Причастие и миссионерство

Как Причастие может влиять на понимание миссионерского служения? 26 августа на воскресном богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска старший пастор Павел Желноваков предложил поразмышлять на эту тему.

«...ибо Сын Человеческий пришёл взыскать и спасти погибшее» (Евангелие от Луки 19:10) — этот текст Священного Писания очень ёмко передает смысл прихода Христа на землю. Также этот текст помогает нам глубже понять  состояние тех, кто живёт без Христа. Несмотря на образованность людей этого мира, кажущееся процветание, Библия говорит, что это «погибшее», но Господь желает найти и дать жизнь таковым. Смерть и воскресение Христа соединяют между собой два важных события: во-первых, Причастие, когда Христос обращается не только к ученикам, но и к Церкви, говоря об искуплении; во-вторых, встречу  с учениками после воскресения, когда прозвучало поручение: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа…» (Евангелие от Матфея 28:19). Принимая причастие нам нужно размышлять не просто о смерти Христа как таковой, а о том, ради кого она была совершена. Размышлять о тех, кто еще находится в состоянии «погибшего» и нуждающегося в спасении.

Невозможно принять Христа в своё сердце, если о Нём никто не расскажет: «...как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?» (Послание к римлянам 10:14). Господь желает действовать через нас, чтобы спасать погибшее, и Он не отпускает нас с пустыми руками, но даёт силу и Духа Святого, чтобы быть Его свидетелями на любом месте, где бы мы не находились.  

Алиса Зорькина

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

02 сентября 2018
Жаждущие Бога

15 августа 2018
Ценности в нашей жизни