2018

17 июня

Принципы успешной веры

На утреннем богослужении 17 июня в церкви «Филадельфия» города Ижевска верующие молились за Сергея и Оксану Жевлаковых, в чьей семье пополнение — появился на свет их пятый ребёнок, Пётр. Молодёжный пастор Владимир Баталов предложил церкви задуматься о том, как система ценностей этого мира может проникнуть в сердца верующих. В своей проповеди служитель опирался на слова апостола Иакова: «Прелюбодеи и прелюбодеицы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Послание Иакова 4:4). Что же можно отнести к «дружбе с миром»? Служитель выделил зависть, злословия, тайную похоть, жизнь двойными стандартами. Многое в этом мире стремится проникнуть в сердца и произвести разделение с Богом, поэтому необходимо бодрствовать, следя не только за своими поступками и словами, но и за мыслями.

Старший пастор Павел Желноваков продолжил богослужение, говоря о принципах веры. На простой вопрос: «Хотели бы вы обладать успешной верой?» каждый верующий ответит утвердительно. Тем не менее, все мы  переживает моменты, когда верить и доверять Богу непросто. О Моисее как о герое веры говорится: «...поношение Христово почёл большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние» (Послание к евреям 11:26). «Понимание воздаяния лежит в основе многих успешных решений и проектов», — отметил пастор. Если человек не размышляет о воздаянии, ему будет трудно поступать в соответствии со своей верой. Моисей, росший в египетском дворце, твердо отказался от всех временных и греховных благ, потому что думал о воздаянии, хотя еще не произошли многие  чудеса, сотворённые Богом для израильского народа, и Моисей не был в том близком общении с Богом, в котором будет позднее. Также воздаяние помогает нам лучше понять Божий характер. Как любящий Отец, Он желает благословлять нас и воздавать добром, когда мы благословляем других и не возлагаем свои надежды на людей, ища их расположения (Евангелие от Луки 14:12-14).

Человек, чья вера основана на воздаянии, не будет ориентироваться на временное и зыбкое, что предлагает этот мир, но будет помнить, что «...внимает Господь и слышит это, и пред лицом Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его» (Малахия 3:16).

Алиса Зорькина

 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

20 июня 2018
Видео отчет с юбилея церкви «Филадельфия»

10 июня 2018
Проявлять постоянство