Воскресная школа

 

Воскресная школа

Что слышали мы и узнали, и отцы наши рассказали нам,

Не скроем от детей их, возвещая роду грядущему славу Господа, и силу Его,

и чудеса Его, которые Он сотворил (Псалтырь 77:3-4).

В 1993 года дети нашей церкви могут посещать Воскресную школу. Это хорошая помощь родителям в духовном воспитании детей.

Преподаватели и их помощники (их 61!) трудятся с целью донести до детей Божью истину. Все служители прошли обучающие семинары, часть из них имеют педагогическое образование. Дети познают Евангелие, начинают верить в Бога и возрастают в вере.

«Сейчас в воскресной школе учатся 272 ребенка. Дети и подростки распределены на 11 возрастных групп. С малого возраста они учатся прославлять Господа, изучать Слово Божье, молиться. Подросткам мы глубже раскрываем темы покаяния, крещения, принятия Святого Духа, служения в церкви и за ее пределами. Детское служение играет важную роль в воспитании, ведь от того, какое основание будет заложено в детях, зависит формирование личности и ее жизненный путь. Служение детям дает добрые плоды», - рассказала куратор детского служения Светлана Сутягина.

Каждое воскресенье уроки проходят в здании церкви. Кроме этого, встречи с ребятами проходят на природе, они посещают различные экскурсии и для них организуются тематические конференции.

В настоящее время служения с детьми проходят в формате онлайн с помощью сервиса Zoom и возможностей социальных сетей.